2021年05月06日 星期四
您的当前位置: 首页 机关党建 文明创建 正文
王嘉毅在白银市调研时强调 加快推进新时代精神文明建设更好服务群众
强化媒体融合力度传播正能量扩大白银影响 张旭晨陪同
发布时间:2021-04-22 10:24:40 来源:白银日报 作者: 【 字号:

  4月20日,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅在白银市调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用好新时代文明实践中心这个平台,大力弘扬社会主义核心价值观,着力推动新时代精神文明建设工作高质量发展。要加快媒体融合步伐,加大网络文学创作力度,坚持移动优先理念,传播正能量,扩大对外影响,提高白银知名度。

  白银市委副书记、市长张旭晨,市委常委、市委宣传部部长李隆基,市委常委、市委组织部部长杜健棠,市政府秘书长张明玺陪同调研。

  王嘉毅先后来到白银市融媒体中心、白银市云创空间科创园、甘肃省网络文学创作基地、白银区人民路街道中心街社区、阳光书城和白银区新时代文明实践中心,分别调研了白银市广播电视节目生产流程和融媒体建设运行发展、数字经济云产业发展、网络文学创作、基层党史学习教育等进展情况。同时,还调研了全民阅读活动,“四史”学习教育相关书籍发行,新时代文明实践工作建设情况。

  王嘉毅对白银市融媒体中心建设运行及媒体融合工作给予肯定,要求在今后进一步推进媒体深度融合,依托传统媒体和新媒体平台优势,强化互联网传播力度,传播好党的声音、讲好白银故事,实现宣传效果最大化和最优化,为地方经济社会高质量发展营造更浓厚的舆论氛围。同时,加大新闻节目在央视的推送力度,扩大对外影响,提高白银的知名度。白银云创空间科技园要进一步培育数字经济品牌商、制造商、运营商、物流商,全力支持数字经济快速发展。

  王嘉毅希望广大网络文学创作者坚持以社会主义核心价值观为导向,把好方向,坚持弘扬正能量,弘扬主旋律,不断提高作品质量,以现实生活为载体,讴歌新时代,以扛鼎之作支撑网络文学健康发展。政府相关部门要给予网络文学发展更多的支持,推动白银市网络文学走出去,向更好更优方向发展。

  王嘉毅强调,要把新时代文明实践中心建设作为基础性、战略性、长期性重要任务来抓,持之以恒推进精神文明建设。要充分发挥新时代文明实践中心引领带动作用,不断创新工作体制机制,加快推动新时代文明实践服务拓展延伸到基层一线,进一步讲好时代故事、弘扬时代精神,切实提升人民群众生活幸福感。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认