2021年05月06日 星期四
您的当前位置: 首页 机关党建 文明创建 正文
清明节文明安全祭扫倡议书
发布时间:2021-03-29 10:44:46 来源:局机关党委 作者: 【 字号:


燕子来时新社,梨花落后清明。我们又迎来了缅怀先辈、祭奠逝者、寄托哀思的传统节日——清明节。为确保2021年清明节祭扫安全、文明、有序,局机关党委向局全体党员干部职工发出文明安全祭扫活动倡议:

一、弘扬中华传统美德。百善孝为先,大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、孝老”传统美德,树立“丰祭不如厚养,孝道注重当下”的理念,倡导从俭办丧、文明祭奠,摈弃大操大办、重敛厚葬,让逝者安息,让生者无憾。

二、树立文明祭扫观念。大力倡导网络祭扫、鲜花祭扫、家庭追思等文明低碳祭扫方式,表达对先人的缅怀之情,自觉摒弃焚烧祭品、燃放鞭炮等陈规陋习,过一个绿色环保的清明节,做绿色清明的先行者。

三、严守安全祭扫底线。请广大干部职工严格遵守森林防火和消防安全规定,不在街头焚烧冥币,禁止携带易燃易爆物品和火种上山,严防火灾和伤亡事故发生。严格执行错时错峰、分时分批等常态化疫情防控举措,控制祭扫停留时间,减少人流密度,防止交叉感染,确保祭扫活动安全、顺畅、有序进行。

四、党员干部当好表率。党员干部在推行绿色殡葬方面率先垂范,带头革除殡葬陋习,带头文明节俭治丧,带头宣传文明殡葬,以实际行动带动身边群众深化殡葬改革、推行绿色殡葬。

让我们携起手来,弘扬中华传统美德,践行低碳环保观念,倡导文明祭扫新风,以文明祭祀的方式追思先辈、祭奠逝者,为巩固疫情防控成果和践行文明祭扫新风尚贡献力量。

 

 

                                       局机关党委

                                     2021年3月26日


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认