2021年05月06日 星期四
您的当前位置: 首页 机关党建 文明创建 正文
“最好看广告牌”刷屏的启示
发布时间:2021-03-25 09:41:02 来源:莆田文明网 作者:馨缘 【 字号:

近日,菏泽市一小区的物业公司撤下了平时悬挂的广告牌,换成了5位戍边英雄的照片,还在照片后附文:“祖国山河一寸不能丢,向每一位戍边英雄致敬!记住英雄的名字!”小区的另一个灯牌处也换成了戍边英雄的照片,小区业主看到后纷纷点赞表示支持。(3月12日新华网)

  2020年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅。祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉等边防指战员挺身而出,用热血和青春守护祖国山河、筑起巍峨界碑,英勇事迹迅速在线上线下激起热烈反响,人们纷纷用各种方式表达对英雄的点赞与追思。小区广告牌、路边灯牌“致敬戍边英雄”全网刷屏,被很多网友誉为“最好看的广告牌”,给了我们深深的鼓舞和有益的启示。

  热爱祖国是最炽热的国民情怀,体现于日常生活的平凡细节。爱国是人世间最深层、最持久的情感。边防官兵忠诚使命、捍卫正义,用血肉之躯筑起坚固的钢铁长城,捍卫国家领土主权,主动撤下商业广告,让边防英雄站“C位”,既是用朴素的方式宣传英雄人物、英雄事迹,致敬英雄群体、表达爱国情怀,也是把国家利益、民族大义挺在最前面的具体体现。

  尊崇英雄是最普遍的价值崇尚,就需要更多闪亮的“广而告之”。“身后既是祖国,我们无路可退!”“宁可向前十步死,绝不后退半步生!”爱国既体现出保护国家主权、利益的义举,也体现于对英雄人物、英雄精神的推崇。“最好看广告牌”是爱国心、报国志的铿锵宣示,显示出敬畏、崇尚英雄的鲜明态度,瞬间刷屏网络、赢得热烈点赞,正是爱国情怀、民族情感的强烈共鸣。

  人民英雄是国家的脊梁、民族的灵魂、社会的标杆,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。国家的强大需要英雄,民族复兴呼唤英雄,人民获得感幸福感离不开英雄守护。从点滴做起、从身边做起、从力所能及的事情做起,营造崇尚英雄的社会氛围,培厚英雄辈出的道德土壤,有利于更好地张扬爱国主义精神,汇聚起巩固共和国大厦之基、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认