2021年05月06日 星期四
您的当前位置: 首页 机关党建 文明创建 正文
庆祝中国共产党成立100周年暨“三八”国际劳动妇女节系列主题活动——“广电巾帼 大美人间”
刘小凤同志先进事迹报道
发布时间:2021-03-05 15:57:22 来源:局机关党委 作者: 【 字号:

刘小凤,女,汉族,1967年10月出生,本科学历,现任甘肃省广播电视局微波传输中心高级工程师。

刘小凤同志是我省广电系统一名普通的专业技术干部,她在工作中爱岗敬业、任劳任怨,受到领导和同志们的好评,在生活中更是一个意志坚强、百折不挠的好母亲、好儿媳。她面对困难不退缩,积极乐观,几十年如一日,把长期患病的儿子一步步培养成了数学博士;在丈夫去世后继续用心孝敬公婆,勇敢地挑起了一家人的生活重担。她用实际行动诠释了当代中国妇女固有的坚强和母爱的无私与伟大,充分展示出了新时代甘肃广电人的精神面貌。

刘小凤自参加工作以来一直在微波机房从事技术工作,她总是兢兢业业干好自己的本职工作,从未因个人原因耽误上班,在机房值班的三十几年没有发生过一次事故。虽然生活不易,但她从未向组织提任何要求,甚至有相当长的时间大家都不知道她的家庭情况。她在孝老育子的同时也没有放弃自我成长,在爱岗敬业的同时努力提高自己,于2010年7月取得中国传媒大学电子信息工程专业本科学历,2017年10月聘为高级工程师,成为广播电视工程专业的一名专家。主持完成的《微波中心机房广播电视监测报警系统》被省广电局评为2018年度全省广播电视科技创新奖二等奖,在2018年度被省广电局评为先进工作者。感恩是刘小凤经常挂在嘴上的话,她说:“我们在生活中得到了社会、单位、学校还有很多好心人的帮助,我们要知道感恩。”她是这样说的,也是这样做的。2018年在单位号召的扶贫捐款中她捐款1000元,2019年“全国图论与组合及其应用国际学术研讨会”在兰大举行,她主动请缨担当志愿者,跑前跑后为参会者提供力所能及的服务,她经常把儿子的同学叫到家中吃饭,为孩子们改善生活,她还关心和帮助单位的年轻人,努力用自己的微薄之力回馈社会。

2019年,刘小凤和她儿子的事迹被国内多家媒体报道,母子艰辛的奋斗事迹被广为传颂,被新华社授予“中国网事”感动2019二季度感动人物称号。2020年,刘小凤同志荣获第七届甘肃省道德模范称号。坚持二字说来容易,细思极难,刘小凤同志的这份坚持源于母子在困境中对生命价值的深刻理解和无尽追求,追求,进而专注,进而极致,进而绽放极致的美,怒放生命的花。

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认