2021年05月06日 星期四
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局召开党组理论学习中心组
2021年第八次学习(扩大)会暨党史学习教育专题辅导报告会
发布时间:2021-03-23 15:10:46 来源:局党史学习教育领导小组办公室 作者: 【 字号:

3月23日,省局召开局党组理论学习中心组2021年第八次学习(扩大)会暨党史学习教育专题辅导报告会,省委宣传部副部长,局党组书记、局长彭鸿嘉主持会议,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)“四史”教育研究中心主任吴晓军教授应邀作学习辅导报告,在家局领导及局机关全体党员干部、局属单位科级以上干部140余人参加会议。

IMG_6210_副本.jpg

报告会上,吴晓军以《中国共产党100年的辉煌历史》为题,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从近代中国的苦难历史、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和现代化建设新时期、实现中华民族伟大复兴的中国梦五个方面,以生动的语言、丰富的史实介绍了中国共产党践行初心使命的百年党史。

彭鸿嘉强调,全局党员干部要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用好党史这本教科书,从党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更好地正本清源、固本培元。

彭鸿嘉要求,全局各级党组织和全体党员干部要不断提高学习的自觉性,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化成果的理解,聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,把开展党史学习教育同做好广播电视工作深入融合起来,同“十四五”开局起步结合起来,同实施广播电视“六大工程”构建“1251”工作格局结合起来,切实将学习教育成果转化为推动全省广播电视和网络视听高质量创新性发展的工作成效,以实际行动更好地服务全省工作大局,以实际行动庆祝建党100周年。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认