2021年05月06日 星期四
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局召开党组理论学习中心组2021年
第七次学习(扩大)会暨第一次研讨交流会
发布时间:2021-03-19 17:26:45 来源:局机关党委 作者:许少东 【 字号:

3月19日,省局召开局党组理论学习中心组2021年第七次学习(扩大)会暨第一次研讨交流会,省委宣传部副部长,局党组书记、局长彭鸿嘉委托局党组成员、副局长何元锋主持会议。在家局领导及局机关副处级以上干部、直属单位班子成员参加会议。

3_副本.jpg

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,传达了省委常委会扩大会议精神,局党组成员、副局长何元锋、马林、郭永辉围绕习近平同志《论党的宣传思想工作》分别进行了研讨交流,其他局领导提交了书面发言材料。

会议指出,今年全国两会是在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在会议期间发表的一系列重要讲话,进一步阐释了新发展理念这个行动指南、高质量发展这个重大主题、以人民为中心这个发展思想,为我们贯彻落实两会精神提供了思想武器和根本遵循。

会议强调,全局上下要认真抓好全国两会精神的学习贯彻,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为重大政治任务,深刻理解全国两会精神的重大意义、重要精神实质,用两会精神指导工作实践,全力以赴抓好广播电视工作各项重点任务;要扎实开展全局党史学习教育,严格落实局党组《关于开展党史学习教育的实施方案》,按照局《党史学习教育活动计划表》,紧扣学习内容,严肃学习纪律,以务实高效的学风有力推动全局党史学习教育工作高质量开展,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,全局各级党组织要把习近平同志《论党的宣传思想工作》作为重点学习内容,深入学、系统学、反复学,深刻领会贯穿全书的坚定信仰信念、鲜明人民立场、深厚文化自信和科学思想方法,切实担负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,准确把握正确政治方向、舆论导向和价值取向,着力在舆论引导、精品创作、融合发展、阵地管理和安全播出等工作中展现新作为、开启新局面。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认