2021年05月06日 星期四
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局召开2021年全面从严治党
暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2021-03-09 17:18:37 来源:局机关党委 作者: 【 字号:

3月9日下午,省局召开2021年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会和省直宣传文化系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神,总结2020年工作,分析当前形势,安排部署2021年局系统全面从严治党和党风廉政建设工作,并集中观看了警示教育片。省委宣传部副部长,局党组书记、局长彭鸿嘉出席会议并讲话,局党组成员、省纪委监委派驻局纪检监察组组长吕玉兰通报驻局纪检监察组2020年监督执纪工作情况,安排部署2021年监督执纪工作。局党组成员、副局长何元锋主持会议。

3.jpg

彭鸿嘉指出,过去一年,局党组深入贯彻落实中央和省委全面从严治党、党风廉政建设决策部署,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和反腐倡廉建设,全面从严治党工作取得明显成效,为全省广播电视事业发展提供了有力保障。2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,全局各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九届五中全会精神和十九届中央纪委五次全会精神,认真落实省纪委十三届五次全会、省直宣传文化系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议各项要求,始终把政治建设摆在首位,突出党史学习教育这个重点,着力开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动、开展建党100周年系列庆祝活动、开展“作风建设年”活动,扎实推动内部巡察这项工作,巩固主题教育成果,坚定不移把全面从严治党引向深入,为新时代全省广播电视和网络视听高质量创新性发展提供坚强政治保障和组织保障。一是以党史学习教育为重点,强化理论武装,筑牢思想根基。二是以开展“三项活动”为抓手,突出政治建设,夯实基层基础。三是以内部巡察工作为牵引,靠实“两个责任”,加强党风廉政建设。

在家局领导,驻局纪检监察组、局机关各处室全体干部职工,直属单位领导班子成员参加了会议。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认