2020年12月05日 星期六
您的当前位置: 首页 机关党建 党建工作 正文
省局微波传输中心各党支部召开“对党忠诚教育”专题组织生活会
发布时间:2020-10-14 11:20:29 来源:局微波传输中心 作者:辛晶业 【 字号:

为加强机关党的政治文化建设,省局微波传输中心党总支统一安排部署, 8个党支部分别组织召开了对党忠诚专题组织生活会。

一、认真开展学习教育。各党支部组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设等重要指示精神;学习落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,进一步引导党员以严肃认真的态度参加此次专题组织生活会,正确对待自身存在的不足,正确对待群众提出的意见,正确对待党组织提出的问题。

二、深入开展自查自纠。各党支部党员以“忠诚干净担当”为标尺深刻剖析自身存在问题,查是否做到对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事。通过个人撰写对照检查材料、专题组织生活会前谈心谈话、会上批评与自我批评等方式认真开展了自查自纠。

三、认真抓好整改落实。专题组织生活会后,各党支部对查摆的问题和党员群众提出的意见认真进行研究分析,理清楚哪些是党支部要改的问题、哪些是党员个人要改的问题,做到所有需要整改的事项目标明确、措施明确、责任明确、时限明确,并督促认真抓好整改落实。

下一步,中心党总支将继续针对党员实际情况,做好经常性的思想政治工作,铸造党员对党的忠诚;继续将对党忠诚作为党员教育必修课,有针对性地加强对入党积极分子和新党员的教育引导,通过学习先进典型、讲党课等方式,引导支部党员传承红色基因、筑牢忠诚之魂;继续引导全体党员,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,认真贯彻20字好干部标准,守住党的纪律这条“底线”,践行好社会主义核心价值观这条“高线”。

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认