2020年08月08日 星期六
您的当前位置: 首页 机关党建 党建工作 正文
省局举办党支部书记和党务干部培训班
发布时间:2020-07-24 17:39:37 来源: 局机关党委 作者:许少东 【 字号:

为进一步加强全局基层党组织建设, 7月22日至24日,省局举办党支部书记和党务干部培训班,省局一级巡视员拜真忠出席开班仪式并讲话。全局各基层党支部(总支)书记和党务干部90余人参加培训。

1.jpg

拜真忠强调,举办本次培训班,对于进一步加强我局基层党务干部队伍建设,夯实基层组织基础,推动全局全面从严治党各项举措向基层拓展延伸、在支部落地生根,具有十分重要的意义。为此,全体参训人员一要统一思想、提高认识,切实增强做好党务工作的责任感和使命感。通过培训,要深刻认识开展党务工作培训是贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神的要求;是发挥基层战斗堡垒作用的需要;是保证党务工作平稳运行和各项组织活动顺利开展的前提;是推动广播电视高质量创新性发展的坚强保障。要进一步明确新形势下党确立的新目标、承担的新任务,进而增强肩负的责任感,不辱使命、砥砺前进,推动党建工作上水平。二要担当责任、提升素质,争做优秀党务工作者。党务工作者要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要勇于承担新任务、不断明确新要求,带头落实党建工作责任制,以“一活动两行动”为抓手,抓好基层党支部建设,时刻保持在充电状态,始终坚持把学习作为一种生活习惯和价值追求;要时刻站稳履职尽责的精神高位,时刻保持干事创业、担当作为的热情和活力,全力以赴做好各项党建工作任务。三要严守纪律、端正学风,圆满完成培训任务。大家要端正学习态度,严守培训纪律,安下心来、集中精力、专心听讲、热烈讨论,全身心投入到培训中,做到学思践悟、学以致用。同时,将此次培训作为一个新的起点,在实际工作中消化吸收,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力,真正把所思所悟所获转化为攻坚克难的行动自觉,切实取得应有的效果。

本次培训邀请甘肃省委党校(甘肃行政学院)多名专家教授围绕“十九届四中全会精神、习近平关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神、中国共产党党史、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党支部工作条例(试行)》”等内容进行了专题辅导。

 

                         


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认