2020年08月08日 星期六
您的当前位置: 首页 机关党建 文明创建 正文
学习时代楷模 弘扬莫高精神
发布时间:2020-07-16 15:55:40 来源:局老干部处 作者:潘涛 【 字号:

7月16日,入伏的天气,有几分夏日的闷热,但也有丝丝北方清晨特有的凉意,甘肃省广播电视局来自机关和直属单位的焦玉泰、梁福林、李铮、臧仲武4位老同志,满怀着一份喜悦和期待,参加在兰州宁卧庄大礼堂举办的全省离退休干部“弘扬莫高精神  当好时代楷模”专题报告会。

焦玉泰等4位老同志,他们在广播电视系统工作四十余年,从基层干起,逐步走上了领导岗位,对广播电视这份职业有着一份特殊的情感。他们都是广播电视事业的见证者,也是时代变迁的见证者,他们中的3位老同志都是广播电视无线传输、微波传输和节目审查、监听监看方面的行家里手,退休后的生活也让他们时刻关注时代和社会的发展与变迁。今天再一次走进专题报告会的现场,近距离聆听时代楷模作的感人报告,对时代楷模生起敬畏与敬仰之情。

焦玉泰老同志在感言中写道:“我对敦煌莫高窟是从80年代初认识的,因为我在局办公室(外事科)接待港澳台以及日本、加拿大、瑞典、意大利、泰国等国家的广播电视机构参观访问敦煌莫高窟。那时只是感性认识,现在认识到弘扬莫高精神,当好时代楷模。弘扬莫高守护人在艰苦的环境条件下所做的成绩。弘扬莫高精神,当好时代楷模有着现实意义。”

弘扬中华民族优秀传统文化,增强文化自信,是我们每一位广电人义不容辞的责任与使命,每一位离退休老同志也是这一责任与使命的担当者和助力者。

梁福林老同志这样说:“聆听报告会深受感动,敦煌莫高窟之所以能及时抢救、保护、修复、传承和弘扬,是党和国家的高度重视和大力支持。更难能可贵的是一代又一代的爱国文化艺术家扎根荒凉大漠,勇于奉献并作出了感天动地的成就,使这一瑰宝永放光芒。我们要努力学习莫高精神,做好合格党员,为文化艺术事业作出应有贡献。”
 
           

分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认