2020年07月07日 星期二
您的当前位置: 首页 机关党建 文明创建 正文
省局老干处完成了《一封家书》编印工作
发布时间:2020-06-24 18:39:53 来源:局老干处 作者:潘涛 【 字号:

近日,省局老干处完成了《一封家书》的整理、编印工作。省局“一封家书”活动起始于2017年,是以老干部子女亲笔书写家书向父母表达感恩之情为内容,旨在通过家书更好地传承家风的一项文明活动。

《一封家书》收集、整理了17名子女手写的家书以及12名子女与父母因“一封家书”的互动感言,吐露出了子女对父母最真挚的爱和父母对子女的舐犊情深,字句里蕴含着每一个家庭所秉承的最朴实的家风,更折射出了一代又一代人的珍贵亲情。

1.jpg

家风是一个家庭的精神内核,是社会风气的重要组成部分,家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿,以此唤起人们对于家风的记忆与温暖。一个家庭能否做到源远流长、薪火相传,其关键性的因素就是这个家庭里面的家风相传问题。家书是亲人之间沟通、交心的一种媒介,更是对家风的一种传承,在科技发达的今天,提笔细思、真情流露更显得弥足珍贵,《一封家书》让“提笔写亲情,把爱说出来。想说的话都在信里,说不出的话都在心里。”

一封家书的意义、一份珍贵的情感。家书,是思想与感情的沉淀,是从生活中摄取下来的文字,见证了亲人与孩子诸多春秋下的共同成长。一纸家书,一生情长!


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认