2020年07月07日 星期二
您的当前位置: 首页 机关党建 文明创建 正文
省局举办“绿水青山就是金山银山
学习八步沙六老汉治沙精神 保护环境从我做起”主题道德讲堂
发布时间:2020-06-10 18:18:55 来源:局安全传输保障处 作者:马明智 【 字号:

6月10日,省局安全传输保障处牵头举办“绿水青山就是金山银山 学习八步沙六老汉治沙精神 保护环境从我做起”主题道德讲堂,局宣传处、媒体融合发展处、公共服务处、广播电视监测中心、甘肃中广传播有限公司干部职工40多人参加。

QQ图片20200611090406_副本.jpg

本次道德讲堂认真组织学习了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”重要环保理念,详细介绍了时代楷模八步沙六老汉矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、绿色发展的精神和人进黄沙退、黄沙变林场的感人事迹。

全体人员对照八步沙六老汉三代人锲而不舍、自强不息的进取精神,不畏艰险、顽强拼搏的创业精神,治沙造林、改天换地的务实精神进行了自我反省,齐唱了《追梦八步沙》《世界的唯一》等环保歌曲,观看了纪录片《八步沙的风》,诵读了道德经典,分享了道德感言。局公共服务处处长刘海平同志表示:作为一名党员干部,既要学习八步沙六老汉不畏艰难、甘于奉献、顽强拼搏的精神,还要学习他们坚持不懈、持之以恒、不达目的不罢休的毅力,更要学习他们为改变家乡、家园生存生活环境的责任担当。广播电视监测中心刘钊同志表示:自己要对身边的环境做出绿色承诺,要从爱护花草、节约水电、垃圾分类等小事做起,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念。

全体人员一致表示,将树牢“绿水青山就是金山银山”理念,认真学习八步沙六老汉治沙精神,从我做起、从现在做起,爱护环境、保护生态,让天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新,为建设美丽中国做出广电人应有的贡献。

 

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认