2020年01月22日 星期三
您的当前位置: 首页 机关党建 文明创建 正文
兰州市文明办向2019年度道德模范、兰州好人、新时代好少年获得者
颁发荣誉证书
发布时间:2020-01-03 11:17:54 来源:兰州日报 作者: 【 字号:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提高市民的道德素养,进一步形成扬正气、树新风的社会文明风尚。1月2日,兰州市文明办向1名第七届道德模范提名奖获得者、8名中国好人、101名兰州好人以及20名新时代好少年颁发了荣誉证书。

近年来,兰州市大力推进公民思想道德建设,推进学雷锋志愿服务活动深入开展。中共兰州市委宣传部、兰州市文明办组织开展了月评十佳、年评百佳“兰州好人”活动,涌现出了一批敬业奉献、助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信的模范人物。助人为乐植根于骨的第七届道德模范提名奖获得者尹建敏,通过产业扶贫,将大爱和责任播撒在陇原大地上;“中国好人”韩杰荣扎根民勤13载,种植梭梭4万亩,用青春阻击沙尘暴;“敬业奉献”的好老师韩小梅钻研创新、义务为贫困山区送教;消防战士赵良忠抓捕银行抢劫犯;“最美托举哥”曹多明勇救落水儿童;90后女干部雷雅绚在平凡岗位上,将青春奉献在基层,倾心帮扶暖民心……

兰州市文明办相关负责人表示,“道德模范”“中国好人”“兰州好人”“新时代好少年”代表着兰州市公民道德建设的方向,他们是中华民族传统美德的践行者,是时代精神的捍卫者,是社会价值的风向标。大力宣传道德模范、兰州好人、新时代好少年的感人事迹,在全社会形成学习好人、崇尚好人、争当好人的精神文化品牌和良好道德风尚,为建设“精致兰州、文明城市”提供强大的精神动力和道德支撑,为2020年实现我市创建全国文明城市作出新的更大的贡献。




分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认