2021年04月23日 星期五
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
全省广播电视节目制作经营机构2021年度换证审核工作结束
发布时间:2021-03-31 16:22:46 来源:局传媒处 作者: 张丽萍 【 字号:

根据国家广电总局办公厅《关于做好2021年度<广播电视节目制作经营许可证>和<电视剧制作许可证(甲种)>换证工作的通知》要求,2021年第一季度,省局对全省广播电视节目制作经营机构进行了集中换证审核。

此次换证审核工作继续通过国家广电总局“广播电视节目制作经营管理系统”,以网上直报的形式进行。2021年度我省应参加换证审核的广播电视节目制作经营机构共455家,实际参加审核的机构421家,19家未参加,15家机构主动申请注销。参加审核的机构全部为《广播电视节目制作经营许可证》持证机构,无《电视剧制作许可证(甲种)》持证机构。

换证审核工作中,省局按照“质量优先、兼顾产量”的原则,对各机构上报的换证审核材料进行了严格细致的审核,并逐一做出了审核结论。经审核,大多数机构能够严格遵守各项广播电视行政法规、部门规章和规范性文件,自觉接受广电行政部门的监督管理,节目制作经营业绩符合规定。其中,审核合格机构374家、基本合格机构41家、不合格机构25家。截止目前,全省共有《广播电视节目制作经营许可证》持证机构439家,其中民营企业411家,国有企业21家,事业单位7家。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认