2021年04月23日 星期五
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局第六检查组完成对临夏州、甘南州
安全播出大检查工作
发布时间:2021-03-29 11:50:44 来源:局安播中心 作者:马明智 【 字号:

根据省局党组部署安排,3月22日至26日,省局第六检查组赴临夏州、甘南州开展安全播出大检查。

QQ图片20210329105403_副本.jpg

检查组先后检查了广河县融媒体中心、广河县堡子山调频转播台、临夏州调频转播台、临夏广播转播台、临夏州广播电视台、省广电网络公司临夏州分公司、临夏市融媒体中心、合作广播转播台、甘南州南山微波调频电视转播台、省广电网络公司甘南州分公司、甘南州广播电视台、卓尼县融媒体中心、卓尼县朱龙山调频转播台等安全播出责任单位,并分别在临夏州和甘南州召开安全播出工作汇报会。

QQ图片20210329114708_副本.jpg

检查组指出,临夏州、甘南州各级安全播出责任单位高度重视安全播出工作,认真贯彻落实国家广电总局和省局关于广播电视安全播出工作的决策部署,按照省委宣传部和省局安全播出保障专项工作方案要求,积极开展自查检查和风险隐患排查整治等工作,健全完善规章制度,进一步筑牢了安全播出保障工作的基础。下一步,各相关单位要按照“边查边改、即知即改”的原则,迅速开展认真彻底、全面细致的整改工作。一要提高政治站位,思想高度重视。广播电视安全播出是各级广播电视管理部门和播出机构的“生命线”。要充分认识到建党100周年对全党全国的重要意义,认识到系列庆祝活动对我们广播电视行业的重要意义,进一步强化政治责任,提高政治站位,做到守土负责、守土担责、守土尽责,牢固树立“分分政治、秒秒责任、天天考试”思想意识,牢牢守住安全播出“生命线”。二要做到知责明责,强化责任落实。认真落实属地管理和主管主办主体责任,认真落实“一把手”负责制和分管领导“一岗双责”,抓紧部署安排和推动落实建党100周年安全播出保障工作,把责任落实到岗、分解到人,做到人人知责、人人履责、人人尽责,务必将责任靠实和落实,决不能让规章制度成摆设,决不能让防控措施挂空挡,决不能让风险隐患演变成播出事故。三要坚持问题导向,深入排查整治。要认真排查整改存在的问题,做到一个环节不少、一个岗位不缺、一个设备不漏,全面开展集中检查和维修维护工作。在排查整治技术方面问题的同时,要进一步修订完善各级各类管理制度和应急预案,做到有规可依、有章可循。四要坚持“一盘棋”思想,强化协作配合意识。要强化上下游播出传输单位之间的协作配合,建立完善安全播出信息第一时间告知沟通、事件事故快速协调处置等工作机制,加强应急演练,确保发生事故后,能够快速反应、快速沟通、快速处置。要强化系统外协作配合,加强与公安、网信、电力、电信、无线电等部门的沟通协调,加大广播电视和网络视听设施安全保护工作宣传力度,完善各项保障措施和联动机制,合力做好广播电视安全播出、网络安全和设施保护工作,高质量完成建党100周年安全播出工作,为建党100周年作出广电系统应有的贡献。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认