2021年03月02日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 行业动态 正文
“四川造”5G+8K整体解决方案服务总台8K春晚直播
发布时间:2021-02-23 09:30:18 来源:四川省广播电视局 广电猎酷微信公众平台 作者: 【 字号:

2月8日,由四川省超高清产业联盟牵头建设的中西部首块“四川造”8K户外超高清大屏在成都春熙路落成,实现5G+8K户外大屏直播总台央视8K春晚节目。央视“朝闻天下”、央视频、四川卫视等主流媒体均以“除夕夜,来春熙路看8K超高清春晚”为题进行集中报道。

四川抢抓5G+4K/8K超高清视频产业发展重大战略机遇,全力推动国家级超高清产业基地发展,发挥行业协会资源聚集作用,有力推动四川乃至全国超高清视频产业高质量创新性发展。此次5G+8K户外超高清大屏落成,集中展示了四川围绕5G+4K/8K超高清领域,开展的传输网络架构、内容集成分发系统、8K机顶盒和8K大屏等方面的最新研发成果。四川电视台、索贝、新视创伟、四川电信、顺为等四川超高清视频产业联盟骨干单位,与华为、海思、当虹等超高清视频领域头部企业深度合作,首次在四川实现了5G+8K端到端传输、分发、解码、播放解决方案及后期项目运营维护的整体解决方案,为进一步推动以超高清视频为核心的转型升级、融合发展提供了有力支撑。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认