2021年03月02日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 省委省政府信息 正文
任振鹤在中国铁路兰州局集团调研时强调
大力弘扬新时代兰铁精神 奋勇担当新阶段先行使命
为甘肃经济社会高质量发展提供更加有力的支撑引领
发布时间:2021-02-22 08:58:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 【 字号:

  省委副书记、省长任振鹤2月21日上午在中国铁路兰州局集团调研。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,坚持交通强国、铁路先行,坚持人民铁路为人民,立足打造覆盖城乡、功能完备、支撑有力的基础设施体系,加快建设高效连通、衔接顺畅、快速通达的铁路交通网络,努力为促进地方经济社会持续健康发展、全面服务和保障社会主义现代化强国建设作出新的更大贡献。

  任振鹤先后来到中国铁路兰州局集团红色教育基地、调度指挥大厅和安全管控中心,详细了解企业发展、生产运行和安全生产等情况,并通过专题片听取企业服务地方发展等工作。任振鹤代表省委、省政府对国铁集团及兰州局集团为甘肃经济社会发展给予的大力支持和做出的突出贡献表示感谢。他说,长期以来,一代代兰铁人敬业爱岗、吃苦奉献、务实创新,形成了卓越的职业素养、奉献意识和爱国主义情怀,实现了跨越式发展,取得了辉煌成绩,为你们骄傲、为你们点赞、为你们加油。当前,我省铁路建设运营的任务仍然十分繁重,铁路承担的社会责任依然崇高。希望兰铁局集团紧密结合党史学习教育,继续弘扬和传承的新时代兰铁精神,围绕中心、服务大局,自力更生、艰苦奋斗,进一步扬优势、固根基、补短板、强弱项,不断开创新时代铁路事业高质量发展新局面。甘肃将一如既往支持关心,为集团发展和干部职工生活创造更好条件。

  任振鹤强调,经济要发展,交通要先行。要深刻认识建设交通强国的重要意义,着眼抢抓“一带一路”这个最大机遇,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,加快在建铁路项目建设,精心谋划争取“十四五”期间重点铁路项目,做强“主动脉”、畅通“微循环”,实现交通大提速、大升级,切实使我省通道枢纽优势转化为经济发展优势。要强化科技创新支撑引领能力,深化基础设施及运行系统提质改造关键技术创新,持续提升铁路运输服务保障水平。要牢固树立安全发展理念,提高铁路应急处置和救援能力,依法治理铁路安全环境,着力建设平安铁路。要深化铁路运输供给侧结构性改革,更好服务乡村振兴、黄河流域生态保护和高质量发展、新时代西部大开发等重大国家战略实施。要拓展服务新业态新模式新领域,深化铁路与旅游、文化等产业融合发展,不断扩大“交响丝路·如意甘肃”的知名度和影响力。要坚持以人民为中心的发展思想,积极构建舒适快捷的客运服务体系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  副省长程晓波,省政府秘书长李志勋一同调研。(记者金鑫 李小龙)


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认