2021年03月02日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局组织开展春节前
重点播出传输保障单位安全检查工作
发布时间:2021-02-09 16:49:34 来源:局安全传输保障处 作者:郑丽蓉 【 字号:

为切实保障春节期间全省广播电视安全播出,2月8日,省局组织开展春节前重点播出传输保障单位安全播出检查工作。

检查组一行先后对卫星地球站、687台、局微波传输中心、省广电总台、省广电网络公司、中国电信甘肃分公司网络监控维护中心等重点播出传输保障单位进行了安全播出大检查,全面检查了各播出传输保障单位的应急播出预案、职责规范制度、运维保障体系等制度运行情况,听取了各单位日常监测保护工作情况汇报,查看了广播电视信号监听监看情况。重点检查了节目制作播出设备设施运行、安全防护及巡检巡查情况,并对关键岗位的值班值守情况和网络机房、配电室等关键部位运行维护情况进行了检查。

检查组要求,各单位要对发现的问题和存在的安全隐患立即整改,及时消除故障设备隐患,加大对重要播出区域的安全保障力度,同时更新完善应急预案,实现应急演练系统常态化使用;各播出、传输、保障单位要严格落实重要保障期预案措施,强化设施运行维护管理和应急防范处置措施,加强春节期间值班值守和信号监测工作,确保节日期间广播电视的播出安全、网络安全和设施保护等各项工作落实到位。

 

 

 



分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认