2021年03月02日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局安全播出指挥部开展
安全播出应急模拟演练
发布时间:2021-02-09 16:38:50 来源:局安播中心 作者: 【 字号:

为进一步做好春节和全国“两会”期间安全播出工作,提高全省广播电视安全播出指挥调度能力,根据省局党组部署要求,省局安全播出指挥部按照“反应快捷、指挥有力、调度灵活、令行禁止”响应机制,专门制定了应急演练方案,并于2月9日开展了安全播出应急模拟演练。

应急演练包括抽查值班值守情况、模拟推演突发信号源异常、主备信号源切换等五个场景,各参演单位按照安全播出指挥部的指挥调度和应急演练方案要求,稳妥有序处置了发现的问题,确保供电正常、信号传输正常、安全播出正常。

通过应急演练,进一步提高了各播出、传输、保障机构应对突发事件的快速反应能力、突发事故处置能力、操作流程执行能力,确保全省广播电视播出传输安全。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认