2021年03月02日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
2021年全省广播电视工作会议召开
发布时间:2021-02-05 16:11:53 来源:局办公室 作者: 【 字号:

2月5日,2021年全省广播电视工作会议在兰州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻全国宣传部长会议、全国广播电视工作会议精神,贯彻落实省委十三届十三次全体会议暨省委经济工作会议、全省宣传部长会议的部署要求,总结2020年工作,安排部署2021年全省广播电视工作任务。省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长彭鸿嘉代表省局党组作工作报告。会议由省局党组成员、副局长何元锋主持,省局领导吕玉兰、马林、郭永辉、符红斌、拜真忠、孙伟,省广电总台台长王晓岚,省广电网络公司董事长谢鹏、总经理张增胜出席会议。

1_副本.jpg

彭鸿嘉指出,过去的一年,全省广播电视系统在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实中央和省委、省政府各项重大决策部署,坚持正确导向、舆论引导有力有效,主动担当作为、疫情防控措施得力,注重激发活力、改革工作持续深化,构建长效机制、公共服务提质升级,讲好甘肃故事、精品创作持续繁荣,严格依法行政、行业监管规范有序,强化统筹协调、智慧广电建设稳步推进,着力强基固本、党组织建设和队伍建设不断加强,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供了有力舆论支持和强大精神力量。

2_副本.jpg

彭鸿嘉强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。要全面把握“突出一条主线、提升两种能力、聚焦五项任务、紧抓一个关键”的工作重点,统筹谋划部署推进新一年全省广播电视各项工作。突出一条主线,就是要突出庆祝中国共产党成立100周年这条主线,做亮主题宣传,做优主题创作,营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。提升两种能力,就是要提升公共服务能力和行业治理能力,把惠民举措落实得更加到位,把发展环境营造得更加优良,让人民群众在优质的公共文化服务和清朗的视听空间中进一步增强获得感幸福感安全感。聚焦五项任务,就是要紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦全面深化改革、精品创作生产、智慧广电建设、媒体融合、安全播出五项任务,坚持创新为先,全力抓好广电领域全面深化改革各项任务的落实;坚持内容为王,统筹抓好全省电视剧、纪录片、动画片、节目栏目、网络视听、公益广告等六大类精品内容创作生产;坚持技术为重,积极推进“如意甘肃·智慧广电”工程建设;坚持融合为要,加快推进全省广播电视媒体深度融合发展;坚持安全为基,深入开展庆祝建党百年安全播出保障专项行动,确保广播电视安全播出。紧抓一个关键,就是要紧抓党组织建设和队伍建设这个关键,深入推进党的政治建设,严格落实全面从严治党要求,大力加强干部人才队伍建设,持续深化作风建设,为形成全省广播电视和网络视听新发展格局提供有力保障。

彭鸿嘉要求,做好今年的工作,在工作指导上,一要旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于广播电视工作的重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,不断提高全省广播电视行业服务大局、凝聚合力、促进发展的能力和水平。二要突出主线抓根本,必须把坚持和加强党的全面领导作为第一位的政治原则,始终坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态原则,确保形成网上网下同频共振的舆论声势、多种形态交相辉映的精品盛典,始终让党的旗帜在广电行业高高飘扬。三要践行宗旨惠民生,全省广电行业要进一步强化宗旨意识,正确处理社会效益和经济效益的关系,坚持把社会效益放在首位,坚守社会责任,强化以人民为中心的工作导向,让人民群众享有更加充实、更为丰富、更高质量的精神文化生活。四要倾心倾力谋发展,深入贯彻落实习近平总书记关于“打造智慧广电媒体、发展智慧广电网络”的重要指示精神,紧扣高质量发展的主题,立足新发展阶段,以创新意识谋划和推进工作。同时要坚持系统观念,切实加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。

省广电总台、省广电网络公司办公室负责人,各市州(甘肃矿区、兰州新区)局、广播电视台、广电网络分公司负责人,省新媒体集团负责人,省局机关处室、直属单位负责人,中国电信、中国移动、中国联通甘肃分公司IPTV业务负责人,省内广播电视节目制作经营机构、网络视听服务机构负责人代表分别在主会场和市州分会场参加会议。

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认