2020年08月08日 星期六
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局开展全省广播电视和网络视听传输
播出设备设施安全隐患大排查大整治集中行动
发布时间:2020-07-31 16:51:28 来源:局安全传输保障处 作者:马明智 【 字号:

根据国家广电总局安排部署,省局决定于2020年8月1日至9月30日,分三阶段集中对全省广播电视和网络视听传输播出设备设施安全隐患进行一次大排查大整治。

本次行动涉及广播电视制作、播出、传输、覆盖等各环节的管理和运行部门,交互式网络电视(IPTV)、互联网电视、网络广播电视台、移动多媒体广播电视(CMMB)等安全播出责任单位相关设施设备以及广播电视行政部门政府网站、单位机构网站和各单位与公网连接的业务系统等。排查整治重点为各地各单位贯彻落实中央和省委省政府、国家广电总局关于广播电视行业安全保障工作的决策部署情况,意识形态领域工作责任制和安全保障工作主体责任制的落实情况;各级广播电视行政部门、监测监管部门、安全播出责任单位在在相关方面的组织机构、工作机制落实情况以及各级安全播出责任单位的技术系统配置、运行维护管理、网络安全防护、设施安全保护、安全传输保障等方面情况。

本次行动要求各地各单位,一是要高度重视,加强领导。提高政治站位,思想高度重视,加强组织领导,狠抓工作落实,扎实推进各阶段工作。二是要精心组织,落实责任。周密部署大排查大整治各项工作,制定具体方案和行动计划,明确路线图、任务书、时间表,层层靠实责任,确保各项工作落实到岗、落实到人。三是要突出重点,全面检查。结合各自实际,深入细致开展大排查大整治,确保不留死角、不留隐患。四是要扎实工作,确保实效。按照省局部署要求抓紧开展排查整治工作,做到责任到人、措施到位,不放过任何环节、任何漏洞,确保整改工作取得实效。五是要加强沟通,密切配合。省市县联动,形成工作合力,确保安全播出、网络安全、设施安全和安全传输万无一失,以优异成绩庆祝新中国成立71周年、迎接中国共产党成立100周年。

 

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认