2020年08月08日 星期六
您的当前位置: 首页 新闻中心 行业动态 正文
中国(成都)超高清视频创新应用产业基地揭牌
发布时间:2020-07-30 09:23:46 来源:四川日报 广电猎酷微信公众平台 作者: 【 字号:

7月28日,四川全省智慧广电产业发展大会召开,位于成都市郫都区的中国(成都)超高清视频创新应用产业基地也正式揭牌,这是国家广电总局批复的省部共建的全国首个国家级超高清视频创新应用产业基地。

640.webp.jpg

中国(成都)超高清视频创新应用产业基地落户成都影视硅谷。成都影视硅谷致力于打造集影视科技、高新视频、沉浸式超高清、影视拍摄、特效制作、文创旅游、会议博览等于一体的大型文创科教产业园区,目前确定落户入驻的企业达到120余家。

四川是全国超高清视频产业链最全的省份,超高清视频摄录编设备技术水平、产业规模、市场占有率全国第一。中国(成都)超高清视频创新应用产业基地的揭牌,也标志着其中核心项目“现代高科技摄影棚群落及5G超高清摄录演业务支撑云平台”加速建设。现代高科技摄影棚面积超过2万平方米,预计将于今年10月交付投入使用,建成后将成为全球单体面积最大摄影棚。

会上,国家广电总局广播电视科学研究院、四川省广播电视局和四川传媒学院签署协议,共建智慧广电学院。成都银行与成都影视硅谷集团有限公司签署金融支持智慧广电产业发展暨首批贷款协议落地协议,全力支撑四川智慧广电产业高质量发展。会上,还为成都市智慧广电综合实验区和自贡荣县等5个智慧广电实验区授牌。

副省长杨兴平出席会议。

注:本文已注明出处,转载仅用于学习交流,版权属于原作者,如有侵权,请联系我们删除。联系电话:0931-8539557。





分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认