2020年07月07日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局召开广播电视和网络视听节目监评工作座谈会
发布时间:2020-06-30 18:25:27 来源:局节目审查中心 作者: 赵虹 【 字号:

6月30日,省局召开广播电视和网络视听节目监评工作座谈会。省局党组成员、副局长何元锋出席会议并向局聘节目专家评议员颁发证书。

3_副本.jpg

会议传达学习了国家广电总局、省委宣传部及省局有关宣传管理、广告节目监管等会议和文件精神,总结安排了全省广播电视网络节目监评工作。省广电总台农村广播、少儿频道、甘肃飞视新传媒公司、广告管理中心、兰州广播电视台总编室及评议员代表围绕“如何优化节目评议和广告监管、提升节目质量,把握传媒变局时代广播电视的方向感,增强主流媒体的传播力、公信力和影响力,拓展融合传播,不断创新创优”等内容进行了交流发言。

何元峰肯定了我省广播电视网络节目监评工作的优异成绩,他强调,评议工作必须讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守意识形态阵地。在评议工作中,把紧政治这根“弦”,把好社会影响底线,帮助节目提升质量上水平,发现推荐好节目好做法,更好发挥专家评议员的专家智库作用,促使评议工作更上一层楼。

何元峰要求,省市台频率频道要高度重视评议工作,积极主动加强和专家评议员的沟通交流,时刻绷紧广告违法违规审查这根“弦”,借助评议工作成果推动取得好的社会经济效益。节目监管部门要积极发挥职能作用,传达引导好政策和宣传导向,沟通组织好专家评议员和频率频道之间的互动,创新工作方式方法和平台,还要做好专家评议员的服务保障工作;同时,加强业务学习,提升业务素养,打造一支又红又专过硬的专业化监评队伍,齐心协力为甘肃广电事业的繁荣发展做出更大的贡献。

省局相关处室(单位)、省广电总台、兰州市广电台有关部门(单位)共55人参加了会议。

 

                         

分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认