2020年07月07日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
彭鸿嘉为全局党员干部讲题为
《全面加强党的建设,推动全省广播电视 高质量创新型发展》的党课
发布时间:2020-06-30 17:48:31 来源:局机关党委 作者:许少东 【 字号:

在中国共产党成立99周年之际,省委宣传部副部长、省广电局党组书记、局长彭鸿嘉于6月30日,以《全面加强党的建设,推动全省广播电视高质量创新型发展》为题,为在家局领导、局机关全体党员干部、直属单位科级以上干部150余人作了一次系统深入的党课辅导。

2.jpg

彭鸿嘉从充分认识党建工作的重要性、深刻把握加强新时代党的建设的核心内容和切实增强做好机关党建工作的责任感使命感三个方面,向参会同志分享了自己学习的收获、感悟与思考,并从革命战争时期和新时代两个层面分别阐释了党建工作的重要意义,对新时代如何做好机关党建工作作了具体要求。

彭鸿嘉强调,要全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,同时,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,确保机关党建方向不偏、靶心不移、焦点不散。一要抓好政治建设,坚定党的政治路线,站稳政治立场,做到“两个维护”,持续净化政治生态。二要抓好思想建设,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导广大党员干部把践行中国特色社会主义共同理想和坚定共产主义远大理想统一起来,做到虔诚而执着、至信而深厚。三要抓好组织建设,以组织体系建设为重点,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。四要抓好作风建设,不断巩固拓展作风建设成果,不松劲、不停步、再出发。五要抓好反腐倡廉与纪律建设、制度建设,坚持思想建党和制度治党紧密结合,同向发力、同时发力。

彭鸿嘉要求,全局各级党组织和全体党员干部必须深刻领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党的建设质量,为加快推进全省广播电视和网络视听高质量发展提供坚强保证。一要在学懂弄通做实上下功夫,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。二要狠抓基层组织建设,充分发挥思想政治优势和组织优势,带领广大党员干部全力投身广播电视和网络视听事业,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个党支部都成为坚强战斗堡垒。三要深入整治形式主义、官僚主义,大力弘扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的广电精神,继续锤炼严细深实的工作作风,守正创新、攻坚克难,以优良作风不断推动广播电视工作再上新台阶。四要强化管党治党政治担当,压紧压实全面从严治党主体责任,自觉对标对表中央关于落实主体责任的要求,按照“年初定责、年中督责、年底述责”机制,把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上,做到过程和效果相统一。五要强化监督执纪问责,筑牢拒腐防变堤坝,持续强化“不敢腐”的敬畏,完善“不能腐”的制度,提升“不想腐”的觉悟,维护全局系统风清气正的良好政治生态。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认