2020年07月07日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
永远听党话跟党走
——省局部分处室、单位举办迎七一双向讲评大党日活动
发布时间:2020-06-29 16:08:42 来源:局安全传输保障处 作者: 【 字号:

6月29日,省广播电视局安全传输保障处、人事处、老干处、安全播出指挥中心、监测中心、无线传输中心共同举办了迎七一双向讲评大党日活动。在大党日活动上,省局党组成员、副局长郭永辉抽点各处室和各中心部分党员干部就上半年工作落实作了专题发言,抽点直属单位党员干部讲评机关党员干部的发言,抽点机关干部讲评直属单位党员干部的发言。大党日活动在“没有共产党就没有新中国”的大合唱中拉开了序幕,大家紧紧围绕局党组年度工作安排进行了发言和点评,讲成绩实事求是、讲问题一针见血、提希望情真意切,增长了知识、增强了了解、增进了友谊。

微信图片_20200629144357.jpg

郭永辉在动员时强调,举行迎七一双向讲评大党日活动的意义是:学习党的历史,践行党的宗旨,维护党的核心。一是中国共产党是伟大的党。一个党1921年成立、50多个人,28年以后竟然能夺取全国政权;一支军队1927年八一南昌起义建军,最后剩800多人,22年之后又能百万雄师过大江。尤其是今天,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。二是中国共产党是先进的党。中国共产党在革命、建设、改革时期,始终是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展方向,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。三是中国共产党是革命的党。回望99年波澜壮阔的历史进程,彻底改变了1840年以来中华民族的悲惨命运,实现了中国从几千年封建专制统治向人民民主的伟大飞跃,完成了社会主义革命,确立社会主义基本制度,进行改革开放新的伟大革命,用几十年时间走过了西方发达国家几百年的路,迎来了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

郭永辉在双向讲评时强调,举行迎七一双向讲评大党日活动的想法是:让机关督导直属单位抓好工作落实,让直属单位监督机关改进工作作风。一是要会讲。说话是每个人的欲望,要把想说的说好,是一种修养、素质、责任。二是要敢讲。说话既能体现一个人学识,也能体现一个人水平。敢想才能敢说,敢说才能敢干。三是要能讲。机关干部的基本功是坐下能写、站起能讲、下去能抓,特别是能讲实话、真话,更难能可贵。四是要善讲。讲评不在多,管用就行。大家记住,管用的话不好听,好听的话不管用。

微信图片_20200629144342.jpg

郭永辉在总结时强调,举行迎七一双向讲评大党日活动目的是:巩固和深化不忘初心、牢记使命主题教育具体步骤。大家的发言和讲评,都有不同的见解,但缺乏文字表述能力、缺乏归纳总结能力、缺乏综合素质能力,希望相互学习、相互借鉴、相互帮带,在今后工作做好“三个样子”:一是党员要像党员的样子。古人说,不忘初心,方得始终。任何工作从不等待一切犹豫者、观望着、懈怠者、软弱者。我们在本职岗位上,时刻准备应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,永葆奋斗的精神、永怀赤子之心,不能忘记走过的路、不能忘记走过的过去、不能忘记为什么出发。二是干部要像干部的样子。俗话说的好,干部干部干在前。榜样的力量是无穷的。要践行新时期好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的干部,不做饱食终日、无所用心的干部,不做推诿扯皮、不思进取的干部,不做以权谋私、蜕化变质的干部,努力营造想干事、能干事,又干成事、不出事的浓厚氛围。三是领导要像领导的样子。实践证明,领导的作用一个是带领、另一个是引导。处以上干部对自己的部下影响最直接最直观最深厚,甚至终身难忘。所以说,我们处以上干部要站在培养干部的政治高度带好头、履好职、做好事,真正培养出一批又一批、一茬又一茬、一代又一代政治上的明白人、工作上的内行人、纪律上的铁心人。

迎七一双向讲评大党日活动在“没有共产党就没有新中国”歌声中落下了帷幕。局安全传输保障处、人事处、老干处、安全播出指挥中心、监测中心、无线传输中心等60多名党员干部参加了活动。

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认