2020年07月07日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
《应急广播平台工程建设技术标准》《网络直播营销行为规范》
将于7月1日实施
发布时间:2020-06-28 12:58:17 来源:局信息中心 作者:左慧超 【 字号:

《应急广播平台工程建设技术标准》《网络直播营销行为规范》将于2020年7月1日起实施。

QQ图片20200628121648.png

《应急广播平台工程建设技术标准》由国家广播电视总局规划财务司组织编制,旨在规范应急广播平台工程的咨询、设计、施工和验收等建设活动,保障应急广播平台的建设质量和投资效果,提高应急广播公共服务水平和应急信息播发能力。主要内容包括:1 总则;2 术语;3 应急广播平台构成;4 应急广播平台主要功能;5 应急广播平台性能和配置要求;6 应急广播平台配套设施设备;7 应急广播平台建设选址和技术用房要求;8 应急广播平台工程施工;9 应急广播平台工程验收。该标准适用于国家、省、地市、县级应急广播平台新建、改建和扩建工程的咨询、设计、系统集成、施工和验收。

《应急广播平台工程建设技术标准》具体详见:http://gdj.gansu.gov.cn/home/news/detail/aid/22832.html

1.png

《网络直播营销行为规范》由中国广告协会发布,对直播电商中的商家、主播、直播平台、MCN机构等主体的行为均作了全面的定义和规范,9类内容、20种行为被禁止。该规范适用于商家、主播等参与者在电商平台、内容平台、社交平台等网络平台上以直播形式向用户销售商品或提供服务的网络直播营销活动。

《网络直播营销行为规范》具体详见:http://gdj.gansu.gov.cn/home/news/detail/aid/22821.html


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认