2020年07月07日 星期二
您的当前位置: 首页 新闻中心 通知公告 正文
甘肃省广播电视局关于网上审批开通
电子营业执照核验业务的公告
发布时间:2020-06-23 16:46:32 来源:局政策法规处 作者: 【 字号:

为深入贯彻落实省委省政府关于深化“放管服”改革、优化营商环境工作要求,切实推进“证照分离”改革和“减证便民”行动,加快推行“一网通办”“全程网办”,从即日起,我局行政许可事项“广播电视节目制作经营单位设立审批”“广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批”“设置卫星电视广播地面接收设施审批”“省级行政区域内经营广播电视节目传送(无线)业务审批”网上审批开通电子营业执照核验业务。

相关单位在办理以上4项行政许可事项时,可在手机应用商店下载“电子营业执照”APP或在微信搜索“电子营业执照”小程序,按照提示认证生成电子营业执照,无需再提交纸质版或电子扫描版营业执照。

如您在业务办理过程中有任何疑问,可拨打业务咨询电话,由工作人员为您提供指导。

咨询服务电话:8929392  8929463

附件:“电子营业执照”APP操作指南

                                         

                                                    甘肃省广播电视局

                                                     2020年6月23日



“电子营业执照”APP/小程序操作指南

 

1、在手机应用商店下载“电子营业执照”APP或在微信搜索“电子营业执照”小程序。

1.png

2、首次使用需要进行电子营业执照下载,进入电子营业执照APP/小程序,点击下载执照,输入用户身份信息,进行人脸认证后即可下载用户对应市场主体的电子营业执照。

2.png

3.png

4.png

3、登录甘肃政务服务网(http://www.gszwfw.gov.cn/)。在甘肃政务服务网选择法人登录,点击电子营业执照图标,使用电子营业执照APP/小程序扫一扫功能进行登录。

5.png

6.png

4、在甘肃政务服务网“法人办事”或“部门事项标签”中,找到“广播电视节目制作经营单位设立审批”事项,仔细阅读办事指南和操作流程后进行申报,申报材料中“企事业单位执照或工商行政部门的企业名称核准件”选择电子营业执照提交,随后使用电子营业执照APP/小程序扫一扫功能扫描申报页面生成的二维码,即可完成营业执照的共享使用。

7.png

8.png

分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认