2020年04月02日 星期四
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
拜真忠为分管处室党员干部讲党课
发布时间:2020-03-26 11:36:13 来源:局媒体融合发展处 作者: 【 字号:

3月24日,省局一级巡视员拜真忠以“牢记初心,不辱使命,守正创新,砥砺奋进,以坚强的党性推动广电事业高质量发展”为题,为局媒体融合发展处、机关党委党支部全体党员干部讲授党课。

IMG_0707.jpg

拜真忠结合学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的理论感悟,联系工作实际的实践思考,从四个方面阐述了学思践悟初心使命的认识体会。一是从了解中华民族发展史中理解初心使命。总结波澜壮阔的中华民族发展史,中国人民创造的中华优秀传统文化,既为中国发展和人类文明进步提供了强大动力,又为中华民族昂首走向世界、实现民族复兴注入了精神源泉。每一名党员干部都要从中思体感悟,进而进一步统一思想、提高认识,不忘初心、牢记使命,在新的历史进程中更加坚定实现伟大复兴中国梦的信心和决心。二是从回望党的光辉历史中牢记初心使命。回顾中国共产党的发展历史,从成立、发展到壮大,是一部践行初心和使命的艰苦奋斗史。中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的三级跳跃,根本原因在于中国共产党人任何时候都始终把人民利益放在首位,把国家富强、民族振兴、人民幸福当做毕生目标去实现。我们要深刻感悟党的初心和使命在现阶段的重大意义,通过思想的洗礼,党性的锤炼,更加坚定共产主义理想信念,切实增强宗旨意识,不辱初心和使命,在干事创业中,要继续秉承并身体力行“为人民服务”这个根本宗旨,立足岗位建功立业,为实现伟大的中国梦贡献力量。三是在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中践行初心使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。梦想的实现不会一帆风顺,圆梦之旅充满艰辛,我们每个人都要把个人命运和中国梦紧密相连,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,胸怀理想,坚定信念,顽强拼搏,人人争做“追梦人”,齐心协力、众志成城,用勤劳的双手共同托起“中国梦”。四是立足岗位作奉献的实践中体现初心使命。“干事创业敢担当”是践行初心和使命的重要目标。我们要坚持立说立行,以事不过夜的作风,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,以一刻也不能耽误的状态冲在前、干在前,争当改革发展的“促进派”,力争成为本职岗位的行家里手,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤钉,一年接着一年干,保质保量完成各项任务,为我省的广播电视事业产业高质量发展贡献力量。

 

 



分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认