2020年04月02日 星期四
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
张亚杰为分管处室党员干部讲党课
发布时间:2020-03-18 15:57:12 来源:局 政策法规处 作者:王发存 【 字号:

3月16日,省局党组成员张亚杰以学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神为主题,为分管处室党员干部讲授党课。局政策法规处支部、广播电视研究服务中心支部全体党员干部参加党课教育。

1.jpg

张亚杰在党课中指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是引领新时代机关党的建设的纲领性文献,为新时代加强和改进机关党的建设提供了根本遵循,我们要认真学习、深刻领会、把握重点做好贯彻落实。

张亚杰围绕广电工作实际,结合新冠病毒肺炎疫情防控工作,从三个方面就加强机关党的建设谈了认识体会和工作思考。一是深刻认识新形势下全面加强党的建设的重大意义。要深刻理解党的建设与国家发展和人民幸福之间的内在联系,深刻认识新形势下全面加强和改进党的建设的极端重要性,形势的发展、事业的开拓、人民的期待迫切需要全面加强党的建设。二是准确把握全面加强机关党的建设的总体要求。要突出政治建设,政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设,或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。要加强思想建设,每一名党员干部要自觉坚持理论武装往心里走、往实里走,坚持读原著、学原文、悟原理。要强调纪律建设,把守纪律、讲规矩作为党员干部的底线、红线、生命线,引导党员干部自觉拒绝“小意思”,节制“小爱好”、远离“小圈子”。三是着力抓好机关党的建设重点任务。要提高政治站位,增强政治理论学习的实效性;要对标重点部署,推动机关党建工作落地见效;要把握特点规律,有效提升机关党建能力水平,要认真学习“六个只有”宝贵经验,处理好“五对关系”;要紧贴主责主业,凝心聚力服务事业发展。

                       


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认