2020年08月05日 星期三
您的当前位置: 首页 新闻中心 专题专栏 两学一做 正文
省局办公室党支部召开专题组织生活会
发布时间:2020-03-10 19:22:33 来源:局办公室 作者:安三强 【 字号:

3月9日,省局办公室党支部以“切实克服形式主义、官僚主义,坚持改进党员干部作风”为主题召开组织生活会。局党组成员、副局长郭永辉出席并指导会议。

会上,党支部书记陈炜作了党建工作述职,结合年度工作实际,查摆了党支部建设中存在的不足和差距,从聚焦主责主业靠实压紧党建责任、围绕根基根本抓好支部建设、紧盯平常经常强化教育管理、抓住主题问题整改落实等四个方面确定了努力方向。与会党员开展了自我批评、相互点评和民主测评。

郭永辉在指导会议时强调,办公室作为承上启下、协调左右的中枢机构和关键部门,承担着调查研究、参谋助手、统筹协调、督查落实的重要职责,是全局的“心脏”和“发动机”,使命光荣,任务繁重、大有可为。一要注重理论武装。在系统、全面、深入的学习中提升善思善谋、善作善成的水平,增强文字综合、办文办事能力。二要注重业务建设。业务工作是立身之本,要立足广播电视行业实际多思考、多谋划,为局党组和局领导提供更加有效有用的服务。三要注重日常管理。不仅要管好自己,更要管好单位,为业务运行提供有力支撑,为机关运转提供坚实基础,为干部职工提供更好的工作条件。四要注重关系协调。协调是一门科学,更是一门艺术。要充分发挥牵头抓总的作用,加强与机关各处室、各单位的沟通联系,善于对外开展联络协调,力争把各项工作安排好、把各个环节衔接好;既要善于抓大事、抓关键环节,更要注意细节、注意小事,把握好分寸和尺度,为机关创造良好的人际和工作环境。五要注重内部团结。搞好团结既能照耀别人,更能温暖自己。空气不好伤身体、风气不好害集体。党员干部拧成一股绳、心往一处想、劲往一起使,就会没有完不成的任务、克服不了的困难、战胜不了的敌人。六要注重贯彻落实。督查检查是推动落实的重要手段,局党组的决策部署出台后,办公室要及时准确全面做好任务分解,明确责任分工,推动各处室、各单位不折不扣地落实局党组的每一项决策部署和任务安排,确保工作上同步齐心、同轴共转。

党支部书记陈炜同志作了表态发言,一要严抓学习,提升业务能力;二要严抓管理,规范自身建设;三要严抓作风,展现良好形象,始终从大局出发、为大局服务,一步一个脚印,踏踏实实做好“三服务”工作。

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认