2020年08月05日 星期三
您的当前位置: 首页 新闻中心 专题专栏 两学一做 正文
省局行管中心召开组织生活会
发布时间:2020-03-05 10:52:19 来源:局行管中心 作者: 王蕾 【 字号:

3月3日至4日,省局行管中心三个党支部分别召开组织生活会并开展民主评议党员工作,中心班子成员以普通党员的身份参加了各自党支部会议。

会前,各党支部按照《关于召开2019年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,结合支部实际情况,制定了实施方案和会议流程;组织党员开展了集中学习、交流讨论;采取谈心谈话、发放征求意见表、电话征询等方式,广泛听取了党员群众和支部科室的意见建议。

会上,支部书记代表党支部委员会向党员大会进行了述职,通报了上年度查摆问题整改情况,从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,查摆了存在的问题。参会党员按照各人自评、党员互评、民主测评的程序一一进行了批评与自我批评。参会党员不论职务高低,均以“同志”称呼,出于公心、直截了当,不说空话套话,不搞一团和气,达到了红脸出汗的效果。

会后,三个党支部分别召开了支委会,根据民主评议和测评情况,结合平时掌握的党员现实表现进行综合分析,客观公正做出评价,实事求是地对每名党员提出了评定意见,评议结果将在之后上报党总支通过后在党员大会上进行通报。下一步,各党支部将根据查摆的问题和党员的意见建议,分别制定支部班子和党员个人的问题整改台账,明确整改措施和整改时限,扎实推进整改。

 

 

                              


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认