2020年08月05日 星期三
您的当前位置: 首页 新闻中心 专题专栏 两学一做 正文
行进在无畏的行列中
——省局微波传输中心金晓霞同志疫情防控志愿者工作点滴
发布时间:2020-02-25 17:15:50 来源:局微波传输中心 作者: 【 字号:

一场突如其来的疫情打破了春节本应有的祥和与喜庆。在疫情防控的最前线,无数人舍小家、为大家,携手并肩,“逆疫”而行,省局微波传输中心金晓霞同志积极加入基层疫情联防联控一线队伍,行进在无畏的行列中,用实际行动展示了新时代普通共产党人的作为担当,为基层一线疫情防控做出了力所能及的贡献。

积极加入疫情防控志愿者队伍。疫情防控期间,金晓霞同志所在居住小区实行封闭管理等防控措施后,除单位安排的上班时间以外,她每天和居住小区物业公司工作人员在疫情防控一线值班值守,登记进出人员和车辆,耐心对进出人员讲解疫情防控的严肃性和封闭管理的必要性,严格执行疫情防控24小时监测制度和“外防输入,内防扩散”的防控措施。每天和物业公司工作人员为居住小区残障孤寡和贫困户购买分发分送蔬菜。志愿服务期间,金晓霞同志建议修改了值班记录内容设置不恰当的内容;为小区门口的屏幕编辑录入疫情防控滚动宣传标语;建议启用了前门门禁系统,分两批为居住小区住户600多家住户发放约1500把门禁卡钥匙,排查询问记录了约3000人员信息。门禁系统启用后,大大缓解了值班监测登记工作量。与此同时,还主动给物业办公室和值班室电脑检测更新安装了360杀毒软件,加强了智慧停车系统的管控。

为防疫防控捐赠物资。在值班值守过程中,金晓霞同志了解到居住小区物业公司消毒液紧缺难购,自购140斤消毒液,分别捐赠与兰州润成物业公司和甘肃创成物业管理有限公司。

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认