2020年04月10日 星期五
您的当前位置: 首页 新闻中心 本局消息 正文
省局利用陇政钉视频会议平台
召开局党组扩大会议安排部署疫情防控工作
发布时间:2020-02-01 18:27:08 来源:局办公室 作者:安三强 【 字号:

2月1日下午,省广播电视局利用陇政钉视频会议平台召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记1月27日对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作作出的重要批示、1月30日省委常委会会议精神、1月31日中宣部关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题视频会议精神,安排部署贯彻落实事宜。局领导和局机关各处室、直属各单位主要负责人共32人参加会议。

2_副本.jpg

省委宣传部副部长、省广播电视局党组书记、局长彭鸿嘉主持召开视频会议

会议通报了全局系统近期疫情防控工作。会议指出,局党组高度重视疫情防控,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神,按照省委、省政府的部署要求和国家广电总局的安排,有力做好舆论引导、应急值班、安全播出、自身防护工作,有力助推全省疫情防控。一是安排部署及时到位。成立了局疫情防控工作领导小组,通过网络平台调度宣传引导和安全播出等重点工作;局党组印发了《坚决贯彻落实中央精神和省委部署要求,加强党的领导、为打赢疫情阻击战提供坚强政治保证的通知》。二是舆论引导有力有效。省上启动疫情防控一级响应后,第一时间向各市州广播电视部门印发通知,就做好广播电视舆论宣传、安全播出、节目编排、公益广告播放、视听节目内容供给等进行了全面安排。指导基层广播电视播出机构充分发挥应急广播大喇叭作用,及时发布信息,已建成的应急广播体系在疫情防控中全部投入使用。全省各级广播电视播出机构及时准确发布疫情信息、及时回应社会关切、推出系列宣传报道、及时制播科普知识、传递科学声音。三是安全播出万无一失。局领导和机关处室负责人轮流值班,局广播电视监测中心、节目审查中心、安全播出指挥中心、信息中心、全省广播电视基层转播台站人员24小时坚守岗位,开展监听监看和设备调试维护工作,确保广播电视播出安全,坚决守好意识形态阵地。四是对外宣传积极主动。甘肃表是公司制作的电视剧《陇原英雄传》作为第二批总局免费版权的剧目,赠送湖北广播电视台地面频道播出,为丰富湖北人民群众文化生活做出了应有贡献。

1234.jpg

陇政钉视频会议进行中;

宣传管理处负责人在局总值班室参加会议;

行管中心负责人在中心值班室参加会议。

会议就进一步学习领会习近平总书记重要讲话和批示精神,落实省委常委会精神、中宣部专题会议精神,不折不扣落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散提出了要求。一要政治站位再提高。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识当前疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,积极主动担当作为、一丝不苟履职尽责。二要防范意识再增强。在疫情防控面前,不能有丝毫的松懈、麻痹、大意、侥幸。各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,广泛动员广大党员干部,层层压紧压实责任,认真做好应对准备,把各项防控措施落细落小落实。三要行业职能再彰显。统筹广电媒体和网络视听新媒体加强宣传报道和舆论引导工作;指导各地利用应急广播进行疫情防控宣传;动员各播出机构充分发挥好公益广告的引导作用,落实好24小时值班值守制度,确保广播电视和网络视听优质传输和意识形态安全,多措并举、多方发力,时时唱响主旋律,处处凝聚正能量,进一步提振广大人民群众抗击疫情的士气和信心。四要工作纪律再严肃。全局党员干部特别是党员领导干部在疫情防控工作中要充分发挥好示范带动作用,始终做自身防护的表率、担当作为的表率、凝心聚力的表率、引导舆论的表率、严守纪律的表率,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保疫情防控期间工作任务不断线、服务群众不脱档,积极主动履职,有效发挥作用,齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战。

 


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认