2020年01月22日 星期三
您的当前位置: 首页 新闻中心 行业动态 正文
山东烟台全频道实现高清播出 融媒体建设迈上新台阶
发布时间:2020-01-14 09:13:43 来源:广电猎酷微信公众平台 作者: 【 字号:

来源:烟台时刻

经过烟台广电人一年多的探索与实践,近日,烟台率先在山东省实现了全部电视频道高清播出,烟台广播电视台舆情分析中心同步启用。电视频道全部高清播出后,更清晰的画面、更逼真的现场,将给广大烟台电视观众带来全新的视听享受。全新打造的舆情分析中心,将通过大数据应用,系统整合和资源共享,汇聚海量数据,分析热点信息,掌握舆情动态,强化建设性新闻报道导向,更好的发挥主流媒体民意渠道和“连心桥”作用。

烟台广播电视台舆情分析中心丛红波说:“我们把《问政烟台》、《社会广角》和《民生热线》的热线电话的爆料,以及烟台时刻、网上民生、微信微博的网络爆料汇聚到一起,连同对全网媒体的监测、汇聚到广电的中央厨房,广电云,通过大数据的分析和研判,为全台各栏目提供新闻线索。”

2019年1月10号,电视新闻综合频道率先实现高清播出、融媒体中心投入使用,吹响了烟台广播电视台建设新型强势主流媒体的号角。一年来,烟台广播电视台按照“一核驱动,一端先行,多点发力,全面提升”的思路,纵深推动高清改造和融媒体建设。在山东省率先建成了“一次采集、多种生成、多元传播”的媒体“中央厨房”,再造了策、采、编、审、发的融媒体生产发布流程;自主研发运营了“烟台时刻”新闻客户端,形成了“移动优先、大小屏联动”的融媒体发布体系,更好地实现快速推送、精准推送和有效推送;发力重大主题宣传,采用tvu传输、微直播、图解新闻、H5微刊等全新报道形式,推出融媒体专栏专题100多个,各类融媒体报道访问量累计达3亿多人次;创新推出了大小屏联动、线上线下互动的大型融媒问政节目《问政烟台》。现场曝光问题100多件,转交有关部门问题500多件,其中95%已得到解决,累计近3000万人次通过不同渠道收看了节目;打造更具影响力的时代品牌,创作了纪录片《烽火洪流》《与共和国同行》、专题片《烟台影像志》《澎湃新动能》、短视频《烟台24小时》等一批精品力作,业务水平得到了省内外同行的广泛认可。

注:本文已注明出处,版权属于原作者,如有侵权,请联系我们删除。联系电话:0931-8539557。


分享到

您还未登录,登录后将直接提交信件!

取消确认